Diego Costa fue el protagonista absoluto de la victoria del Atlético de Madrid ante el Getafe (2-0) en la jornada 18 de la Liga española.

Después de tres temporadas en Chelsea y seis meses sin poder jugar por la sanción de la FIFA contra el club colchonero, el delantero hispano-brasileño volvió a jugar con el equipo que le hizo estrella.

Después de tres años y medio, Diego Costa reapareció con el Atlético en la Liga española. Foto: Juan Carlos Rojas

Demostró por qué la insistencia del técnico Diego Simeone en su fichaje. Estuvo muy activo todo el encuentro, capitaneó todas las jugadas de ataque del Atlético, protagonizó muchos de los momentos tensos del partido y anotó el segundo gol colchonero al ’67, minuto en el que mostró de nuevo sus dos caras: acabó expulsado pocos segundos después de anotar por irse a a la grada a abrazarse con los aficionados del fondo Sur del estadio Wanda Metropolitano.

Diego Costa celebra su gol ante el Getafe abrazándose con aficionados del Wanda Metropolotano. Foto: Juan Carlos Rojas

Celebración que le valió la segunda tarjeta amarilla (había visto la primera por un manotazo al rival pocos minutos antes) y por tanto su expulsión del encuentro.

A pesar de quedarse con 10 hombres sobre el terreno de juego, el Atlético consiguió mantener su ventaja en el marcador. El primero tanto lo había anotado Correa al minuto 17 a pase de Antoine Griezmann.

El argentino Ángel Correa anotó el primer tanto al minuto 17. Foto: Juan Carlos Rojas

La victoria ante el Getafe permite al equipo de Simeone mantenerse en segunda posición de la Liga, por detrás del Barça, pero con la incorporación de Costa y de Vitolo como alicientes para soñar con el campeonato. La próxima jornada los colchoneros jugarán como visitantes contra el Eibar. Lo hará sin Costa por sanción.