El veracruzano anotó su primer tanto con el Sevilla F.C., pero su equipo cayó a domicilio (2-1) ante el Leganés. Jornada con suerte dispar para los mexicanos en la Liga. El Betis de Guardado derrotó al Espanyol (3-0), mientras la Real Sociedad de Héctor Moreno perdió (1-2) ante el Getafe.

MADRID.-  Sabor agridulce para el defensa mexicano Miguel Layún.  Anotó su primer gol en España este domingo, un tanto que solo ha servido para maquillar la derrota a domicilio del Sevilla F.C. a domicilio (2-1) ante el C.D.Leganés en la jornada 29 de La Liga.

Se había cumplido ya el minuto 90 de partido cuando Layún recibió un pase del delantero francés Wissam Ben Yedder y soltó un fuerte disparo cruzado con pierna derecha que logró perforar la portería del Leganés. Un gol que celebró con gesto religioso .

Podría haber sido un día para recordar en la carrera del veracruzano, que en tres temporadas y media no había logrado anotar ni un solo gol con el Oporto.

Layún jugó el partido completo en un Sevilla que acusó el cansancio después lograr una histórica clasificación para cuartos de final de la Champions ante el Manchester United.

Antes del gol de Layún, el Leganés se había delantado con un tanto de Bustinza de cabeza en el minuto ’40 y otro de Javi Eraso en el minuto ’70.

La derrota deja al Sevilla F.C. estancado en la quinta posición de la clasificación de La Liga, a 12 puntos de los puestos que dan acceso a la Champions League la próxima temporada con nueve partidos por disputar

El gol con derrota de Layún refleja la dispar suerte que han tenido también el resto de mexicanos que militan en la Liga española. La cara positiva fue la victoria del Betis (3-0) ante el Espanyol, con Andrés Guardado como titular. El equipo del jalisciense se sitúa octavo a solo dos puntos de los puestos de Europa League.

La nota más negativa la encontramos en la derrota de la Real Sociedad en Anoeta (1-2) ante el Getafe. El central mexicano Héctor Moreno fue titular y completó los 90 minutos de partido, pero no pudo impedir la derrota con remontada incluida del equipo getafense.

El equipo vasco solo ha conseguido ganar un partido de los últimos seis. Su directiva se encuentra reunida para estudiar la posible destitución del entrenador Eusebio Sacristán y su director deportivo, Lorenzo Juarros ‘Loren’.