Visado para Estudiantes en España

Visado para estudiantes, investigadores, becarios en prácticas no remuneradas y voluntarios en España

El visado para estudios, investigación, prácticas no remuneradas y voluntariado en España sólo se puede tramitar en México, en las siguientes demarcaciones consulares de España.

Es necesario solicitar una cita previa, pagar las correspondientes tasas y presentar lo siguiente:

  1. Solicitud de visado nacional debidamente cumplimentada y firmada. Descargar Formulario
  2. Pasaporte original con una validez que supere la estancia en 3 meses y copia. El pasaporte se entrega al realizar el trámite y queda bajo custodia del Consulado General hasta la resolución de la solicitud de visado. Los ciudadanos no mexicanos deberán presentar también su residencia legal vigente en México.
  3. Fotografía actual a color, tamaño pasaporte, de frente, fondo blanco.
  4. Documentación que acredite una solvencia económica suficiente para cubrir los gastos de estancia y manutención (mínimo de 532 euros por mes de estancia), así como para cubrir el coste total de los estudios:
    •  Documento original de la asignación de la beca en el que conste el periodo y cuantía.
    • Medios económicos propios (tres últimos estados de cuenta o nóminas)
    • Medios económicos de los padres (tres últimos estados de cuenta o nóminas) con carta de compromiso y copia de la Identificación oficial o del Pasaporte.
  5. Seguro público o un seguro privado de enfermedad con una entidad aseguradora autorizada para operar en España y que cubra todo el periodo de estancia.
  6. Carta de admisión de la institución, convenio de prácticas o de voluntariado firmado por los organismos implicados, que indique nombre del estudiante, nombre del curso o actividad a realizar, fecha de inicio y finalización de estancia, nombre, dirección y teléfono de la institución, así como precio total del curso y pagos realizados.

Si la duración de los estudios supera los seis meses, se deberán presentar también:

Certificado médico expedido en los últimos 3 meses por médico o institución sanitaria donde figure la firma y cédula profesional del mismo, que acredite que el interesado no padece ninguna de las enfermedades que puedan tener repercusiones de salud pública graves de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005.

Recomendaciones adicionales

Se recomienda no comprar el vuelo pasaje hasta que se haya notificado la concesión del visado.

La solicitud del visado se presentará con una antelación máxima de 3 meses a la fecha prevista del comienzo de los estudios.

u

Si tienes alguna pregunta sobre algún otro trámite, Espacio Méx te invita a plantearla en nuestro foro para que más personas puedan aprovechar y enriquecerse de la información. También puedes contactarnos por correo electrónico: contacto@espaciomex.com.

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar