El Atlético de Madrid y el Valencia C.F. son los dos primeros equipos clasificados para los cuartos de final de la Copa del Rey 2017/2018, después de derrotar con contundencia como locales, respectivamente, al Lleida y la U.D. Las Palmas del ex técnico de Cruz Azul, Paco Jémez.

En el primer partido de la noche, y bajo una intensa lluvia en el estadio Wanda Metropolitano, el Atlético de Madrid derrotó por 3-0 al Lleida, equipo que milita en la 2ªB, gracias a los goles de Yannik Ferreira Carrasco al minuto 56′, Kevin Gameiro en el 73′ y Vitolo en el 80′.

Vitolo anotó el tercer gol del Atlético en su primer partido como colchonero en el estadio Wanda Metropolitano. Foto: Juan Carlos Rojas

El jugador canario, que este martes debutaba ante su nueva afición, cerró la goleada (global de 7-0 a favor del equipo rojiblanco) después de recibir un gran pase del delantero madrileño Fernando Torres, que hoy acompañó como titular a Diego Costa y cuajó un gran partido a pesar de que se fue del encuentro sin anotar.

Fernando Torres recorta a un rival para asistir después a Vitolo en el tercer gol frente al Lleida. Foto: Juan Carlos Rojas

El técnico argentino del Atlético, Diego Pablo Simeone, aprovechó la ventaja del partido de ida para dar descanso a algunos de sus jugadores habituales, como el francés Antoine Griezmann. Suficiente para superar los octavos de final y avanzar a la siguiente ronda de la Copa del Rey.

Kevin Gameiro entró en el terreno de juego al minuto 61′ y en el 73′ hizo el segundo tanto a pase de Ángel Correa. Foto: Juan Carlos Rojas

En tanto, en el segundo partido de la noche, el Valencia C.F. se deshizo de la U.D Las Palmas de Paco Jémez por un abultado marcador de 4-0 (la ida había terminado con empate 1-1). La estrella indiscutible del partido fue el argentino Luciano Vietto, que anotó un ‘hat-trick’ (minutos 29′, 47′, 65′ de partido) en su estreno como goleador ante la afición de Mestalla apenas una semana después de haber dejado el Atlético de Madrid para firmar por el equipo valenciano.

El tercer tanto del argentino, cuarto del partido, fue un auténtico golazo desde el centro del campo. El otro gol del Valencia fue también de muy bella factura, tremendo zapatazo a la escuadra de Maksimovic.

Luciano Vietto anotó tres de los cuatro goles del Valencia ante Las Palmas. Foto: Valencia C.F./Twitter

También en busca del pase a cuartos de final de la Copa del Rey, este miércoles el Real Madrid recibirá en el estadio Santiago Bernabéu al Numancia de 2ªB, con marcador favorable de 3-0 en el partido de ida.  Por su parte, el Alavés (con ventaja de 3-1 en la ida) recibirá al Formentera, y el Leganés (1-0 a favor en el primer partid) jugará como visitante ante el Villarreal.

Para el jueves quedarán los otros tres partidos de la eliminatoria por resolver: el Sevilla recibirá al Cádiz con una ventaja de 2-0; el Levante jugará como local ante el RCD Espanyol (2-1 en la ida para los valencianos); y los octavos de final se cerrarán con la eliminatoria más emocionante, el F.C. Barcelona necesitará mantener su mejor versión en el Camp Non para dejar fuera al Celta de Vigo después del empate 1-1 del primer partido.

Fotogalería: JUAN CARLOS ROJAS.